Вести с передовой

Тра туту, на Варкутуу … :)
Салам папалам жителям гражданки. Да преисполнятся покоем дни ваши и ночи, пока я бдю на страже покоя страны. Служба по прежнему идет, идет и идет. Работа над собой у меня что то совсем приостановилась, возможно виною тому стал доступ на склад продовольствия, который нежданно-негаданно у меня появился. Я и представить не мог какие богатства хранят в своем чреве бескрайние просторы складских помещений нашей части. Вот уж действительно, становится понятно, почему командир полка ездиет на скромном фольксвагене тауреге а начсклад на люксовом мерине. Учет продовольствия организован на уровне, позволяющем списывать нн-ое количество продуктов на просрочку. Сегодня нам удалось обагатиться на три ящика сладостей.Ящик первосортных вафель ящик печенья и ящик деликатесного печенья — овсянного. Нехило так поработали :) Думаю этого количества будет достаточно что бы приплюсовать пару кг веса, беспощадно отнятых суровой службой.
Вспомнил, почему-то, напутственные слова своего соседа Аркадия, который проважал меня в армию вместе с родственниками. Аркадий подозвал меня, и сказал совершенно гениальную фразу, которую нужно, просто необходимо, всунуть в голову всем кто призывается в армию. Он сказал: Саня, в армии впэрёд нэ бэги, назад не бэги, сэрэдина бэги.
Вот он девиз, который избавит вас от бесчисленного количества залетов и попадений в наряды вне очереди. С этими словами служба Ваша будет легка и непорочна, как улыбка китайской девственницы на рассвете на склоне горы Фудзияма. Без смеха — сделайте клеймо и перечитывайте, жить станет проще. Если на гражданке то, на сколько вы активны и заметны, решает ваши шансы на успех, то в армии — все на оборот. Чем более вы заметны — тем выше ваши шансы впендюриться в какое нибудь трудовое мероприятие.
Все ещё продолжаются головняки с подписанием контракта. Не хочу и нежелаю — но надо. Сильно не хочу. И сильно надо. Ясности и новостей никаких, поэтому больше сказать нечего.
Пользуясь возможностью передаю привет любимой девочке Ирине — зая жди меня и я вернусь — чмаке-чмаке :)
Пишу сие эссе из подполья — в продолжение темы как проебаться в армии. Если кому то интересно как удалось спрятаться на этот раз — пишите комменты, объясню, прилюдно палить не буду, ибо тема рабочая и ещё не раз мне пригодится. Мы, солдаты, существа практичные. А сколько служить мне осталось — ещё нифига не понятно.
Хотелось бы скать пару слов о посылках для солдат. Посылка для солдата — это как выиграть в лоттерею гражданскому. Это приятно, полезно и безвоздмездно. Это вызывает дикий восторг. Эйфорию. И совсем не важно сколько литров сгущенки вы в неё впихнули ( разумеется чем больше тем лучше), сколько печенек и колбасы положили ( та же история) . В любом случае солдат будет дико рад, счастлив, когда ему придет заветная синяя картонная коробочка :)
В завершение темы пару слов для тех, кто находится в раздумиях, пойти в армию или нет.
НЕЧЕГО ТУТ ДЕЛАТЬ ОКСТИСЬ!!
За сим откланюсь, всем успехов :)