Год в армии. Начало.

А началось все очень просто. Однажды, теплым майским ранним утром я возвращался домой с прогулки. Сел в лифт. За мною в лифт зашел интеллегентного вида мужчина средних лет, который поинтересовавшись какой мне нужен этаж нажал кнопку.

Мы поехали. Мужчина спросил — не такой то я такой, из этакой квартиры. Я вновь ответил утвердительно. Затем мужчина с улыбкой протянул мне повестку и попросил расписаться. Я расписался. Затем я зашел домой, собрал вещи и отправился в военкомат для прохождения медицинского осмотра. Повезли меня на новенькой иномарочке, с музыкой. За пару часов я прошел все медкомиссии и подписал бумажочку, согласно которой я должен явиться такого то числа такого то месяца на призывной пункт для отправки меня в армию. Воот такие пироги!

Явился я значицца указаного дня и времени на призывной, меня почему то долго не хотели забирать не в одни войска, поэтому я целых четыре дня прожил в казарме. Сразу говорю — берите с собой вкусное и сигареты, потому что в местных магазинчиках (чепках) цены как правило грандиозные. Но вот на четвертый день мною заинтересовались покупатели из москвы, внутренние войска. Вечером того же дня нас погрузили в автобус и повезли на вокзал. На вокзале мы пообщались с слезоточащими родственниками обменялись номерами телефонов и погрузились в вагон поезда. Кстати, сим карты для мобильных нам выдали в военкомате. На них какой то социальный тариф от мтс — 3.5 за минуту по всей стране, роуминг отсутствует. То что надо, для тех кто не знает куда едет :D

В поезде мы много кушали, общались с будущими сослуживцами. С попутчиками, которые провожали нас гордыми взглядами. А сам я тоскливо поглядывал в окошко уже понимая что хорошее дело армией не назовут..