Обзор наиболее неудачных способов заработка в сети

Как отличить обман от реальной возможности заработка? Как понять за какое дело стоит взяться, а какое заведомо не принесёт прибыли? На этот и некоторые другие вопросы даст ответ эта статья.
Приветствую читателей второго поста из серии записок о том как заработать денежку в интернете.
Я почти уверен что Вы уже не однократно сталкивались с предложениями работы или подработки в интернете, вариантов заманухи великое множество.

Наборщики рукописных текстов

Пару лет назад был очень популярна лже вакансия «наборщик». Предложения подобной работы очень много на электронных биржах труда. Название вакансии может разниться, суть всегда одинакова. Рассказываю в чём соль. Некая компания набирает людей без образования, для работы якобы достаточно компьютера с доступом интернет (то есть подходит любой человек читающий объявление на сайте). В обязанности человека входит набор рукописных текстов в текстовом редакторе. Так в чём же обман спросите Вы? Объясняю. Сами эти рукописные тексты компания не за что не отправит вам по сети интернет. Данные якобы уникальны, и отправка осуществляется на диске по почте. Стоимость отправки обычно 100-150 рублей, и её в первый раз должны оплатить Вы, дабы компания не понесла убытки от Вашей не добропорядочности и застраховала себя от пустых трат на людей которые работать не хотят. В реале же после того как вы отправляете деньги всякий контакт с Вами прерывается. Вы сделали кого то богача на пару сотен рублей. Поздравляю.

 

Чтение рекламных писем и рассылок. Распознавание каптчи

Самый муторный и бестолковый из всех возможных способов заработка. Действительно, заработать кое-какую копеечку на подобных вакансиях реально. Другой вопрос что это займёт колоссально много времени и сил. Подобные системы имеют определенный лимит для вывода средств — только после того как Вы заработаете определенное количество появляется возможность вывести их из системы. На заработок 5$ вы можете затратить до недели напряженного рабочего времени. Откажитесь от подобного способа заработка.

Не дайте обмануть себя

Всевозможные пирамиды, семь шагов к успеху, пять кошельков удачи, девять кликов до мечты и прочие откровенные заманухи должны быть Вами забыты. Поймите, никто и никогда не будет платить деньги за ничего не делание. Никто и никогда не пришлет Вам письмо на ломанном русском от дяди из Англии, в котором вы  якобы получили наследство в 10 миллионов долларов. Большинство лохотронов довольно легко распознать — достаточно внимательно присмотреться и подумать. Включите мозги и трезво оценивайте предложения. Уже этого будет достаточно, что бы пройти мимо большинства мошенников. На этом обзор наиболее неудачных способов заработка в сети окончен, приглашаю в следующую статью, которая посвящена наиболее удачным способам заработка в сети.