Отношения с родителями.

Может быть, из читающих людей найдутся такие, которые испытывают проблемы в общении с родными. Я не буду говорить Вам, что вы не правы, когда спорите со старшими родственниками. Не буду говорить о том, что Ваши родные — это единственные на всём белом свете люди, которые хотят добра Вам только потому что Вас любят. Я расскажу об одном из способов помочь значительно улучшить отношения, в большинстве вопросов которые возникают в рядовых семьях.

Порой кажется что родные совсем Вас не понимают, запрещая что то, критикуя Вас. Если у Вас возникли проблемы с общением с родными, попробуйте просто послушать их. Просто взять и выслушать. Слушать и слышать людей это настоящее искусство. Реализовать это можно как угодно, я расскажу историю как это сделал я.

Всю сознательную мою жизнь меня пилили. За то что курю, за то что приходил домой под утро, за выпитую в компании друзей баночку пива, и прочее прочее прочее. Однажды моя мама заболела. Астмой. На нервной почве. Мне было её жаль, я правда ей сочувствовал, но количество запилов от её болезни не убавилось, а даже как будто выросло. Спустя пол года у неё нашли опухоль. Она была очень подавлена, постоянно ругалась, закатывала истерики. Но однажды она замолчала. Она просто молча плакала. День, третий, месяц. На мои вопросы, в духе что с тобой, почему, она молчала и уходила от разговора. Однажды, когда она вернулась с работы, я сел на против неё и сказал, что так жить больше нельзя, что я уже достаточно взрослый что бы понимать всё, что происходит с ней, и я хочу поговорить с ней. Она спросила о чем со мной говорить, я предложил рассказать ей, как прошел её день. Она сказала что то в духе — ничего особенного, я сказал, ты меня не поняла, просто расскажи мне как прошел твой день, с самого начала, с момента когда ты проснулась. Она начала рассказывать, я просил рассказать как можно подробнее, спрашивал в какое время она выполняла то или иное действие. Её пересказ 1 дня занял два с половиной часа, уже через полчаса разговора обычное хмурое выражение лица её покинуло, и она явно с интересом говорила о всём что произошло с ней за день. Закончили мы за полночь.

На следующий день, я повторил это действие.

И на следующий.

И через неделю, я вечером, когда мы садились ужинать ( впервые вместе, за черт знает какое время) снова слушал её рассказ о её дне. Мне уже было просто интересно, как развиваются её истории с разными персонажами делящими с ней службу. Она стала проявлять интерес к моим делам, я подробно рассказывал что и как происходило со мной. В общем отношения стали гораздо лучше. Я ничего не рекламирую этой статьёй. Просто этот способ помог мне наладить отношения в семье, может быть кому то он поможет, и у Вас тоже в семье станет проще и приятней общаться.