Похороны бычка

Привет читателям из славного города Электросталь, в котором уже третий месяц я постигаю все тонкости армейской службы. Чем дольше служу — тем больше понимаю как сильно о нас заботится наше государство. Солдат всегда сыт, опрятно одет и весел. Ибо если не сходить покушать есть риск получить люлей, если неопрятно одеться люлей отгребаешь автаматически, а если вдруг выражение лица стало грустным — тут же находится командир или начальник который считает своим долгом тебя развеселить. Буквально на днях — заходит пичальный солдат в кубрик — а там командир. На вопрос почему солдат не весел печальный ответа сразу не нашел. Отжавшись сотню раз и попадав несколько раз от вспышек солдат резко повеселел. Все дурные мысли как ветром сдуло. Клевая система!

Не смотря на кажущуюся примитивность методов — данный подход отлично работает.

Недавно я присутствовал на торжественной церемонии. Включите воображение, представте в красках. Истоки таковы — один из солдат ( не буду называть имен ) при выбрасывании бычка в урну совершил страшную вещь. Промазал. Снайпер хренов, любой бы промазал с такого расстояния. К несчастью сей проступок не остался не замеченным. Один из начальников приказал начать торжественную церемонию похорон бычка.

Проходит это дело следующим образом: вся рота (89 тел) выходит строиться на батальонном плацу.
Затем организованно, строем, выдвигается на самых высокий холм что есть по близости, совершивший проступок тем временем пишет душещипательную речь для упокоения души окурка. По прибытию на вершину шесть бойцов начинают копать могилу для останков сигареты. Квадратную яму два на два метра и два метра глубиной. В это время виновник торжества громко и с чувством читает прощальную оду бычку. Сие эссе обязано вызвать приступ грусти у всего подразделения — иначе вся процессия возвращается на исходную позицию и идет на другой холмик копать свежую могилу.

Не пожелаю подобного торжества даже врагу. На четвертой могиле вся рота с невообразимо скорбными лицами внимала душещепательной речи косого курильщика.

За сим откланяюсь, ждите новых записок с фронта :)