Служба. Эпическая драмма длинною в год.

Вы считаете что вокруг вас много сплетников воров и завистников? да вы просто в армии не служили господа. Тут их больше в разы, лишенных тормозов в виде здравого смысла товарищей, долбоебизм которых приобретает прямо таки угрожающий размах. Про вороство расскажу пожалуй в первую очередь. Своровать могут абсолютно все что угодно. Первым покинул меня правый носок. Грязный, не стиранный двухмесячный носок. Совершенно не представляю кому и зачем он мог понадобиться. Ну да бог с ним. Следующими в списке пропаж числятся туалетная бумага и разные мелочи типа ниток иголок и т.п. Это вообще бессмысленные кражи, потому что эти предметы доступны каждому бесплатно в неограниченном количестве в бытовках.

Пару слов о ценностях в армии. Тут очень ценятся сигареты, которые по факту являются второй валютой, за которые можно получить добавку чего угодно в столовой и т.п. Деньги — ну это само собой разумеется. ХБ форма. Считается очень клевой, так как она более мягкая и теплая, а так же меньше выгорает на солнце и гораздо медленнее изнашивается чем стекляшка.
Сон — это то чего не хватает постоянно. Вкусная еда и любимая девушка — это мечты солдата во время всего срока службы.

Вспомнил историю. Про то как в армии работают сотовые телефоны. Отправили нас как то копать на отдаленный объект. капали мы двоем, с завтрака. Около двенадцати прибегает боец с сотовым на который нам тут же звонит взводный офицер — объясняет что и как надо копать дальше. Боец забирает телефон и убегает. Буквально через полчаса он возвращается, с телефоном. На который тут же снова звонит наш лейтенант и ставит задачу отбирать камни из грунта. Армейская телефония — суровая.

за сим откланюсь, ждите в скором времени продолжение.