Служба. Эпическая драмма длинною год. А может и дольше.

Продолжаю тему службы в рядах современной армии Российской федерации. Вот и стартовал пятый месяц несения мною нелегкого долга, долга каждого совершеннолетнего гражданина нашей необьятной страны. (Я блин столько не занимал сколько тут отдают!!) Посоветовавшись с родителями и взвесив все за и против я решил подписать контракт с воинской частью в которой я в данный момент прохожу службу по призыву.

Что я надеюсь получить?
Я надеюсь получить бесценные навыки руководства коллективом (ибо при подписании контракта меня ставят на должность коммандира отделения), денежное довольствие ( приблизительно 25 тысяч рублей в месяц), связи. Последнее — приоритетно.

Что меня ждет, если я подпишу контракт?
Этим вопросом задавался наверное каждый будущий контрактник. Ждет меня служба, практически ничем не отличающаяся от службы срочника. Будут небольшие бонусы в виде свободного ношения телефона, курения в любое время, практически свободного прохода через кпп в город (например, за сигаретами). Конечно, будут и дополнительные труoдности. Такие как написание конспектов, ответственность за людей, которые будут в моем подчинении. Кроме того, для военнослужащих по контракту более строгие нормативы сдачи физической подготовки.

О чем я думаю подисывая контракт?
Я думаю, что время которое я теряю проходя срочную сужбу можно использовать с максимальной пользой для себя, в плане развития навыков и умений. Да, теперь срок моей службы станет больше. На сколько больше — не хочу загадывать. Просто не вижу смысла.